|
Ингредиенты:
- 400 г мяса (мякоти филейной части, костреца, огузка),
- 400 г айвы,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г сливочного масла,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа. Айву нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в кастрюлю с луком, добавить поджаренный лук, соль, перец и тушение продолжать до полной готовности мяса. При подаче к столу мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом.
|
|