Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Тушеное мясо с капустой и кореньями PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса (затылочной части),
  • по 50 г репчатого лука и моркови,
  • 5 г корешков петрушки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 750-800 мл сока из-под мяса,
  • 20 г готовой горчицы,
  • 1,5 кг белокочанной капусты,
  • 80 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
  • 40 г пшеничной муки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.


Приготовление
Мясо срезать с костей, очистить от пленок, положить в кастрюлю с толстыми стенками жиром вниз, поварить на очень слабом огне до тех пор, пока оно не даст сока. Лук и коренья очистить, нашинковать тоненькими ломтиками. Мясо перевернуть, добавить коренья, посолить и тушить, поворачивая. По мере того как сок будет убавляться, прибавлять понемногу бульон. Тушить примерно 2 часа.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
Когда мясо будет готово, слить сок, процедить, снять жир.
Сливочное масло (30 г) растереть с мукой, разбавить соком из-под мяса, добавить горчицу, протертые коренья, которые тушились с мясом, проварить.
Мясо нарезать широкими тонкими ломтями, разложить на блюде, полить частью соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике.
На гарнир подать жареную или тушеную капусту, политую маслом, с толчеными пшеничными сухарями.
По вкусу можно добавить черный молотый перец.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: