Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Духовая говядина с томатом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (мякоти костреца, бедра, верхней части лопатки),
  • 50 г жира или сливочного маргарина,
  • 300 г картофеля,
  • 150 г моркови,
  • 100 г репы,
  • 30 г корешков петрушки или 30 г листиков свежей мяты,
  • 150 г репчатого лука,
  • 75 г томата-пюре,
  • 20 г пшеничной муки,
  • 2 лавровых листа,
  • 3—4 горошины душистого перца,
  • 30 г зелени петрушки,
  • сельдерея или 15 г укропа,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.


Приготовление
Мякоть говядины нарезать ломтиками, обжарить на сковороде и переложить в глубокий сотейник. На освободившейся сковороде обжарить томат-пюре, влить немного воды или бульона, соскоблить ножом приставшие сгустки сока и все прокипятить. Полученный сок перелить в мясо и, накрыв сотейник крышкой, тушить мясо при слабом кипении.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
На горячей сковороде с жиром обжарить нарезанные кубиками или дольками сырой картофель, морковь, репу, корешки петрушки или мелко нарубленные листики свежей мяты, репчатый лук и положить в мясо.
За 10-15 мин до готовности к мясу добавить разведенную бульоном поджаренную муку, лавровый лист и душистый перец горошком.
При подаче к столу мясо разложить по тарелкам, на него положить овощи, полить все заправленным солью и молотым перцем соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: