|
Ингредиенты:
- 500 г говядины (мякоти костреца, бедра, верхней части лопатки),
- 50 г жира или сливочного маргарина,
- 300 г картофеля,
- 150 г моркови,
- 100 г репы,
- 30 г корешков петрушки или 30 г листиков свежей мяты,
- 150 г репчатого лука,
- 75 г томата-пюре,
- 20 г пшеничной муки,
- 2 лавровых листа,
- 3—4 горошины душистого перца,
- 30 г зелени петрушки,
- сельдерея или 15 г укропа,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Мякоть говядины нарезать ломтиками, обжарить на сковороде и переложить в глубокий сотейник. На освободившейся сковороде обжарить томат-пюре, влить немного воды или бульона, соскоблить ножом приставшие сгустки сока и все прокипятить. Полученный сок перелить в мясо и, накрыв сотейник крышкой, тушить мясо при слабом кипении.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники На горячей сковороде с жиром обжарить нарезанные кубиками или дольками сырой картофель, морковь, репу, корешки петрушки или мелко нарубленные листики свежей мяты, репчатый лук и положить в мясо. За 10-15 мин до готовности к мясу добавить разведенную бульоном поджаренную муку, лавровый лист и душистый перец горошком. При подаче к столу мясо разложить по тарелкам, на него положить овощи, полить все заправленным солью и молотым перцем соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
|