Духовая говядина с кислым молоком |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 500—700 г говядины (мякоти),
- 400 г репчатого лука,
- 750 г картофеля,
- 100—120 г растопленного сливочного масла,
- 120-150 мл кислого молока (кефира, простокваши),
- 2 яйца, пшеничная мука для панировки,
- бульон,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление Лук нарезать ломтиками. Половину лука выложить на смазанную маслом глубокую сковороду. Очистить и нарезать кружочками картофель. Половину картофеля положить на лук и сверху уложить небольшие кусочки мяса, предварительно отбив их, посолив, обваляв в муке и поджарив в масле. Прикрыть оставшимся луком и посыпать молотым черным перцем. Сверху снова положить картофель.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники Залить до половины бульоном, сбрызнуть растопленным маслом, прикрыть крышкой и жарить в духовке на медленном огне до готовности. Затем залить смесью из кислого молока, взбитого с 2 яйцами, и потушить в горячей духовке. Подавать в той же посуде.
|
|