Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Духовая говядина с кислым молоком PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 500—700 г говядины (мякоти),
  • 400 г репчатого лука,
  • 750 г картофеля,
  • 100—120 г растопленного сливочного масла,
  • 120-150 мл кислого молока (кефира, простокваши),
  • 2 яйца, пшеничная мука для панировки,
  • бульон,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Лук нарезать ломтиками. Половину лука выложить на смазанную маслом глубокую сковороду. Очистить и нарезать кружочками картофель. Половину картофеля положить на лук и сверху уложить небольшие кусочки мяса, предварительно отбив их, посолив, обваляв в муке и поджарив в масле.
Прикрыть оставшимся луком и посыпать молотым черным перцем. Сверху снова положить картофель.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
Залить до половины бульоном, сбрызнуть растопленным маслом, прикрыть крышкой и жарить в духовке на медленном огне до готовности.
Затем залить смесью из кислого молока, взбитого с 2 яйцами, и потушить в горячей духовке.
Подавать в той же посуде.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: