Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Говядина, тушенная с черносливом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 700 г говядины,
  • 75 г животного жира,
  • 125 г репчатого лука,
  • 75-80 г моркови,
  • 20-25 г петрушки,
  • 75 г томата-пюре,
  • 150 г чернослива,
  • 500-750 г гарнира,
  • зелень,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.


Приготовление
Говядину нарезать на порционные куски и обжарить. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезать дольками и спассеровать, добавив томат-пюре. Положить лук и овощи вместе с мясом в посуду, залить небольшим количеством воды или бульона, добавить соль и тушить около часа.
Затем положить промытый чернослив и продолжать тушение до готовности мяса.
При подаче кусок мяса положить на тарелку, на мясо уложить овощи, чернослив и полить бульоном (соком), в котором тушилось мясо; посыпать зеленью петрушки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: