Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Говядина, тушенная с овощами и рисом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 700 г говядины,
  • 100 г животного жира,
  • 150 г риса,
  • 75 г репчатого лука,
  • 200 г помидоров,
  • 500 г картофеля,
  • по 150 г тыквы,
  • баклажанов и белокочанной капусты,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Нарезать говядину маленькими кубиками, а тыкву, баклажаны и картофель - ломтиками толщиной около 10 мм и обжарить все отдельно на животном жире.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
Крупно нашинкованную белокочанную капусту ошпарить подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук нашинковать и спассеровать.
В посуду положить слой подготовленных овощей, на них мясо и рис, смешанный с пассерованным репчатым луком, сверху уложить свежие помидоры, разрезанные пополам.
Все это залить костным бульоном и тушить до готовности мяса.
Мясо можно приготовлять как с одним видом перечисленных выше овощей, так и с двумя-тремя и более видами, в зависимости от сезона.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: