|
Ингредиенты:
- 1,5—2 кг говядины (вырезки),
- 250 г моркови,
- 150 г репчатого лука,
- 10 г корешков петрушки,
- 200 г томата-пюре,
- 50 г пшеничной муки,
- 150 г животного жира,
- 1,5 кг гарнира,
- лавровый лист, зелень,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление Говядину нарезать большими кусками, нашпиговать морковью, корешками петрушки, нарезанными вдоль длинными полосками, и обжарить. Положить в глубокую посуду, залить водой или бульоном, добавить репчатый лук, лавровый лист, перец, соль и тушить в посуде до готовности. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус. Подавать мясо с отварными макаронами, рассыпчатой рисовой кашей, жареным или отварным картофелем, посыпать зеленью.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
|