Тушеная говядина с луком и перцем |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг молодой говядины (вырезки),
- 100-120 г жира,
- 450 г репчатого лука,
- 30 г пшеничной муки,
- 250 мл бульона,
- по 1 г черного и красного перца,
- 2 яйца, 60—70 мл уксуса или сока 1/2 лимона,
- соль по вкусу.
Приготовление Молодую говядину нарезать кусочками и слегка обжарить в разогретом жире. Затем прибавить нарезанный ломтиками лук, соль, черный и красный перец.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо на умеренно сильном огне до тех пор, пока лук не станет совсем мягким, после чего прибавить муку, разведенную уксусом и соком лимона, влить бульон или горячую воду и тушить до готовности. Готовое мясо снять с огня и заправить яйцами, взбитыми с уксусом или лимонным соком.
|
|