|
Ингредиенты:
- 500 г мяса (мякоти огузка, костреца),
- 800 г картофеля,
- 100-150 г репчатого лука,
- 25-30 г пшеничной муки,
- 50 г сливочного масла,
- 750-800 мл горячей воды,
- 1 лавровый лист,
- 2 бутона гвоздики,
- 5—6 горошин душистого перца,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Мякоть мяса вымыть, нарезать кусками весом примерно по 100 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. На сковороду, где жарилось мясо, влить 250 мл горячей воды, вскипятить, процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 500-550 мл горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2-2,5 часа.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или нарезанный четвертинками картофель, лавровый лист, бутоны гвоздики и горошины душистого перца, после чего продолжать тушить мясо в течение 15-20 мин. При подаче к столу мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно можно подать свежие овощи: огурцы, зеленый салат или салат из помидоров.
|