Говядина, тушенная в хлебном квасе, с овощами |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 800 г говядины,
- 75 г животного жира,
- 600 мл хлебного кваса,
- 500 г картофеля,
- 175 г моркови,
- 125 г репы,
- 75 г петрушки,
- 175 г репчатого лука,
- 100 г томата-пюре,
- 15 г пшеничной муки,
- зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Крупные куски говядины обжарить и тушить с добавлением хлебного кваса. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус с кореньями. При подаче мясо нарезать на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать зеленью или зеленым луком. На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
|
|