Отварная молодая баранина под густым белым соусом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 750 г баранины (мякоти от задней ножки),
- 100-120 г пшеничной муки,
- 100 г жира,
- 5-7г чеснока,
- уксус, черный и красный молотый перец,
- сливочное масло для красной пассеровки,
- соль по вкусу.
Приготовление Нарезать кусочками мясо и отварить его в подсоленной воде. Спассеровать муку с растопленным жиром; во время пассерования муку непрерывно перемешивать, пока она не приобретет светло-желтый цвет, после чего развести ее бульоном, в котором варилось мясо, и проварить на слабом огне 8-10 мин. Полученный соус соединить с мясом, добавить растертый в деревянной ступке чеснок, черный перец и уксус по вкусу и поварить еще 2-3 мин. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить каждую порцию небольшим количеством красной пассеровки (масла, поджаренного с небольшим количеством красного молотого перца).
|
|