Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Отварная молодая баранина под густым белым соусом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 750 г баранины (мякоти от задней ножки),
  • 100-120 г пшеничной муки,
  • 100 г жира,
  • 5-7г чеснока,
  • уксус, черный и красный молотый перец,
  • сливочное масло для красной пассеровки,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Нарезать кусочками мясо и отварить его в подсоленной воде.
Спассеровать муку с растопленным жиром; во время пассерования муку непрерывно перемешивать, пока она не приобретет светло-желтый цвет, после чего развести ее бульоном, в котором варилось мясо, и проварить на слабом огне 8-10 мин.
Полученный соус соединить с мясом, добавить растертый в деревянной ступке чеснок, черный перец и уксус по вкусу и поварить еще 2-3 мин. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить каждую порцию небольшим количеством красной пассеровки (масла, поджаренного с небольшим количеством красного молотого перца).

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: