|
Ингредиенты:
- 1 кг баранины,
- 50 г репчатого лука,
- 100-150 г моркови,
- 60—80 г зеленой фасоли,
- 100 г картофеля,
- 60—80 г тертого хрена,
- 50 г яблок,
- 5 г корня сельдерея,
- 15—20 горошин черного перца,
- 1 лавровый лист,
- 25 г зелени петрушки,
- 100 мл уксуса,
- 80—100 г растительного масла,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Кусок баранины от задней ножки обмыть, очистить от пленок и сухожилий, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять шумовкой пену, посолить и продолжать варить на умеренно сильном огне. Положить очищенный и разрезанный пополам лук, 1 очищенную морковь целиком, измельченный корень сельдерея, 15-20 горошин черного перца и лавровый лист. Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать ромбиками зеленую фасоль; морковь и картофель тоже очистить и нарезать кубиками. Сварить овощи в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и дать воде стечь. Очистить и натереть на мелкой терке около стакана хрена; добавить измельченные на терке яблоки, мелко нарезанную зелень петрушки, уксус, растительное масло и немного бульона, в котором варилось мясо. Нарезанное ломтиками мясо уложить на блюдо, вокруг него поместить отварные овощи и залить все соусом с хреном. Соус можно подать и отдельно в соуснике.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
|