Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баранина отварная с овощами под соусом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины,
  • 50 г репчатого лука,
  • 100-150 г моркови,
  • 60—80 г зеленой фасоли,
  • 100 г картофеля,
  • 60—80 г тертого хрена,
  • 50 г яблок,
  • 5 г корня сельдерея,
  • 15—20 горошин черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 25 г зелени петрушки,
  • 100 мл уксуса,
  • 80—100 г растительного масла,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.


Приготовление
Кусок баранины от задней ножки обмыть, очистить от пленок и сухожилий, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять шумовкой пену, посолить и продолжать варить на умеренно сильном огне.
Положить очищенный и разрезанный пополам лук, 1 очищенную морковь целиком, измельченный корень сельдерея, 15-20 горошин черного перца и лавровый лист. Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Очистить и нарезать ромбиками зеленую фасоль; морковь и картофель тоже очистить и нарезать кубиками. Сварить овощи в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и дать воде стечь.
Очистить и натереть на мелкой терке около стакана хрена; добавить измельченные на терке яблоки, мелко нарезанную зелень петрушки, уксус, растительное масло и немного бульона, в котором варилось мясо.
Нарезанное ломтиками мясо уложить на блюдо, вокруг него поместить отварные овощи и залить все соусом с хреном.
Соус можно подать и отдельно в соуснике.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: