Баранина отварная с овощами и бобовыми |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 400 г баранины,
- 500 г картофеля,
- 150 г помидоров,
- 200—300 г баклажанов,
- 75 г репчатого лука,
- 150 г фасоли (стручков) или 75 г гороха,
- 5 г корня петрушки,
- 25 г зелени петрушки или листиков свежей мяты,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Сырую баранину нарезать, как на рагу, положить в глиняный горшок, добавить нарезанные дольками сырой картофель, свежие помидоры, баклажаны, репчатый лук и нарезанные кусочками стручки фасоли или горох и связанные в пучок корешки петрушки. Залить водой так, чтобы только покрыть ею продукты. Варить при слабом кипении, снимая в начале варки пену с поверхности. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники Когда мясо сварится, добавить соль, корни петрушки удалить, посыпать измельченной зеленью петрушки или рублеными листиками свежей мяты и подать в том же горшке.
|
|