Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баранина отварная с овощами и бобовыми PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 400 г баранины,
  • 500 г картофеля,
  • 150 г помидоров,
  • 200—300 г баклажанов,
  • 75 г репчатого лука,
  • 150 г фасоли (стручков) или 75 г гороха,
  • 5 г корня петрушки,
  • 25 г зелени петрушки или листиков свежей мяты,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.


Приготовление
Сырую баранину нарезать, как на рагу, положить в глиняный горшок, добавить нарезанные дольками сырой картофель, свежие помидоры, баклажаны, репчатый лук и нарезанные кусочками стручки фасоли или горох и связанные в пучок корешки петрушки.
Залить водой так, чтобы только покрыть ею продукты. Варить при слабом кипении, снимая в начале варки пену с поверхности. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
Когда мясо сварится, добавить соль, корни петрушки удалить, посыпать измельченной зеленью петрушки или рублеными листиками свежей мяты и подать в том же горшке.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: