Баранина отварная с гарниром |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 600 г баранины,
- 75 г репчатого лука,
- 50 г кореньев для варки,
- 300-400 г сметанного,
- томатного соуса с грибами,
- белого соуса с желтками или мясного бульона,
- 500—750 г гарнира,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль по вкусу.
Приготовление Приготовленную баранину сварить с луком, кореньями и специями так же, как говядину. Отваренную баранину нарезать по 1-2 кусочка на порцию и подать, полив белым соусом с желтками или бульоном. К баранине можно также подать в соуснике натертый хрен с уксусом. Гарнир - картофель отварной или картофельное пюре, рассыпчатая рисовая, пшеничная или ячневая каша или любой гарнир из овощей.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|