|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти телятины,
- 500 мл кислого молока,
- 75—80 г муки,
- 20 мл уксуса,
- 3 г черного молотого перца,
- 5 яиц,
- 120—130 г жира,
- красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление Нарезать мякоть телятины небольшими кубиками. Залить мясо водой и поставить варить. Как только вода закипит, посолить. Готовое мясо выложить на тарелку, а бульон процедить и остудить. Хорошо взбить кислое молоко с мукой, уксусом и черным молотым перцем. Добавить по одному яйца, непрерывно взбивая смесь. Затем поставить ее на огонь, непрерывно помешивая и вливая тонкой струйкой холодный бульон. Продолжать помешивать смесь до тех пор, пока она не закипит. Затем посолить, снять с огня и продолжать мешать до полного остывания. Тогда положить в нее мясо.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники Обжарить жир с небольшим количеством красного перца и залить им кушанье.
|
|