Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Телятина в кислом молоке PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти телятины,
  • 500 мл кислого молока,
  • 75—80 г муки,
  • 20 мл уксуса,
  • 3 г черного молотого перца,
  • 5 яиц,
  • 120—130 г жира,
  • красный молотый перец,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Нарезать мякоть телятины небольшими кубиками. Залить мясо водой и поставить варить. Как только вода закипит, посолить.
Готовое мясо выложить на тарелку, а бульон процедить и остудить.
Хорошо взбить кислое молоко с мукой, уксусом и черным молотым перцем. Добавить по одному яйца, непрерывно взбивая смесь. Затем поставить ее на огонь, непрерывно помешивая и вливая тонкой струйкой холодный бульон.
Продолжать помешивать смесь до тех пор, пока она не закипит. Затем посолить, снять с огня и продолжать мешать до полного остывания. Тогда положить в нее мясо.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
Обжарить жир с небольшим количеством красного перца и залить им кушанье.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: