Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Грудинка телячья отварная с рисом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьей грудинки,
  • 240 г риса,
  • 60 г репчатого лука,
  • 40 г моркови,
  • 5 г корня петрушки,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.


Для соуса:

  • 500 мл мясного бульона,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/5 лимона или 1 г лимонной кислоты,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Телячью грудинку обмыть, положить в горячую воду, довести ее до кипения, снять накипь. Затем уменьшить огонь и варить телятину при слабом кипении. Через 30-60 мин в бульон положить соль, очищенные коренья и лук.
В сотейнике или в широкой кастрюле слегка прожарить на масле мелко нарубленный репчатый лук, добавить к нему перебранный и промытый рис, все слегка прожарить и залить процеженным бульоном от грудинки.
Когда рис прокипит и слегка набухнет, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку или в сотейник с кипящей водой и варить рис до готовности.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
На отваре из грудинки сделать белый соус.
При подаче к столу из грудинки вынуть крупные кости, разрезать ее на 4 одинаковых куска, уложить на тарелки, полить белым соусом, рядом положить припущенный рис.
Рис и лук можно не обжаривать, а, уложив в посуду, залить бульоном, добавить масло и припустить, но в этом случае рис будет менее рассыпчатым.
На гарнир подают также отварную лапшу, вермишель, картофель или пюре из него.
ПРИМЕЧАНИЕ. Так же можно приготовить кролика, курицу, цыплят, индейку и другое белое мясо.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: