|
Ингредиенты:
- 1 кг телячьей грудинки,
- 240 г риса,
- 60 г репчатого лука,
- 40 г моркови,
- 5 г корня петрушки,
- 30 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 500 мл мясного бульона,
- 30 г пшеничной муки,
- 30 г сливочного масла,
- 1/5 лимона или 1 г лимонной кислоты,
- соль по вкусу.
Приготовление Телячью грудинку обмыть, положить в горячую воду, довести ее до кипения, снять накипь. Затем уменьшить огонь и варить телятину при слабом кипении. Через 30-60 мин в бульон положить соль, очищенные коренья и лук. В сотейнике или в широкой кастрюле слегка прожарить на масле мелко нарубленный репчатый лук, добавить к нему перебранный и промытый рис, все слегка прожарить и залить процеженным бульоном от грудинки. Когда рис прокипит и слегка набухнет, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку или в сотейник с кипящей водой и варить рис до готовности.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники На отваре из грудинки сделать белый соус. При подаче к столу из грудинки вынуть крупные кости, разрезать ее на 4 одинаковых куска, уложить на тарелки, полить белым соусом, рядом положить припущенный рис. Рис и лук можно не обжаривать, а, уложив в посуду, залить бульоном, добавить масло и припустить, но в этом случае рис будет менее рассыпчатым. На гарнир подают также отварную лапшу, вермишель, картофель или пюре из него. ПРИМЕЧАНИЕ. Так же можно приготовить кролика, курицу, цыплят, индейку и другое белое мясо.
|