Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Паровые котлеты из телятины PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 800 г телятины,
  • 100 г белых грибов,
  • 75 г сливочного масла,
  • 30 мл уксуса или сок 1,5 лимона,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 750 г гарнира, зелень петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.


Приготовление
Порционные куски телятины с реберной косточкой (котлеты), нарезанные из корейки, уложить в один ряд в сотейник, налив в него предварительно столько бульона, чтобы котлеты были покрыты наполовину. Затем добавить сливочное масло, соль, уксус или лимонный сок и припускать в течение 35—40 мин.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
Уксус и лимонный сок улучшают вкус мяса; кроме того, оно становится белее.
При подаче на блюдо положить припущенную котлету, на нее - нарезанные ломтиками белые грибы, прогретые в бульоне; все это полить паровым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускались котлеты из телятины.
Каждую котлету посыпать измельченной зеленью петрушки.
Гарнировать отварными овощами, заправленными маслом, жареными овощами или отварным картофелем.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: