Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Телятина припущенная (паровая) PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 600 г телятины,
  • 75 г сливочного масла,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 100-150 г репчатого лука,
  • 50 г моркови,
  • 5 г корня петрушки,
  • 25 мл лимонного сока,
  • 750 г гарнира,
  • 1/2 лимона, зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Из поясничной части или задней ноги телятины нарезать порционные куски, слегка отбить их и обжарить на жире, не сильно подрумянивая мясо. Обжаренные куски мяса сложить в посуду, добавить морковь, петрушку, нарезанные соломкой, залить бульоном, сваренным из костей телятины, так, чтобы мясо было покрыто им примерно наполовину. Припускать в закрытой посуде в течение 20-30 мин.
Бульон, в котором припускалась телятина, процедить и приготовить на нем белый соус, который заправить солью, перцем, лимонным соком или лимонной кислотой. Этим соусом полить мясо при подаче.
Гарнировать блюдо рассыпчатой рисовой кашей, отварным картофелем или картофельным пюре, фасолью, зеленым горошком или сложным гарниром.
При подаче на куски телятины, политой соусом, можно положить по ломтику лимона, который посыпать зеленью.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: