Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Говяжье филе с овощами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (вырезки),
  • 750 г картофеля,
  • 200 г репчатого лука,
  • 250—300 г помидоров,
  • 160—180 г жира,
  • 20 мл уксуса,
  • 350 мл воды,
  • 10 г зелени петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон на куски в виде натуральных котлет, но без кости и посыпать солью и перцем. Отдельно очистить и нарезать кружочками картофель, лук и красные помидоры.
В подходящую кастрюлю налить растопленный жир (1/4 всего количества) и затем уложить рядами половину помидоров, половину лука и половину картофеля. Все посолить, а сверху уложить кусочки говяжьего филе и сбрызнуть их 1 столовой ложкой уксуса.
На кусочки филе последовательно уложить рядами оставшиеся картофель, лук и красные помидоры.
Сверху полить кушанье оставшимся растопленным жиром, влить воду и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и замазать ее тестом.
Варить в течение 2 часов на слабом огне или же запечь в духовке.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: