|
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (вырезки),
- 750 г картофеля,
- 200 г репчатого лука,
- 250—300 г помидоров,
- 160—180 г жира,
- 20 мл уксуса,
- 350 мл воды,
- 10 г зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон на куски в виде натуральных котлет, но без кости и посыпать солью и перцем. Отдельно очистить и нарезать кружочками картофель, лук и красные помидоры. В подходящую кастрюлю налить растопленный жир (1/4 всего количества) и затем уложить рядами половину помидоров, половину лука и половину картофеля. Все посолить, а сверху уложить кусочки говяжьего филе и сбрызнуть их 1 столовой ложкой уксуса. На кусочки филе последовательно уложить рядами оставшиеся картофель, лук и красные помидоры. Сверху полить кушанье оставшимся растопленным жиром, влить воду и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и замазать ее тестом. Варить в течение 2 часов на слабом огне или же запечь в духовке.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|