Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами. PDF Печать E-mail

 

Для рецепта вам потребуется:

  • кресс-салат
  • татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком) - 400г
  • свежемолотый черный перец - по вкусу (?)
  • редис - 1 пучок
  • перепелиные яйца
  • неочищенные кунжутные семена - 2 ст. л.
  • молотая морская соль

Кресс-салат разобрать, промыть, хорошо просушить и разложить на 4 тарелки. Из татарского бифштекса сделать 4 больших биточка одинакового размера и разложить их на листьях салата. Каждую порцию бифштекса приправить перцем. Редиску вымыть, подсушить, очистить и разрезать пополам.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам вдоль. Редиску и половинки яиц уложить вокруг порций бифштекса. Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока они не начнут лопаться и приятно пахнуть. Посыпать кунжутными семенами мясо. Отдельно подать соль в солонке.
Так как рубленое мясо очень быстро портится, то лучше купить татарский бифштекс в день приготовления.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: