Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Заливная рыба ломтиками PDF Печать E-mail

Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании.Ингредиенты:
1,5 кг рыбы,

50 г моркови,

50 г репчатого лука,

10 г корня петрушки,

15—20 г зелени петрушки,

2—3 яйца,

30 г консервированного зеленого горошка,

1 л рыбного бульона,

40 г желатина,

2 лавровых листа,

10 горошин душистого перца, соль по вкусу.


Приготовление
Сварить бульон из овощей и специй и в кипящий бульон положить очищенную рыбу. Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и варить рыбу до готовности, не давая воде кипеть.Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и, когда остынет, нарезать тонкими широкими кусками.Желатин залить холодным бульоном (120 мл) и поставить в теплое место для растворения.Бульон из-под рыбы продолжать best pokie machine выпаривать до тех пор, пока не останется 1 л жидкости. С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать с растворенным желатином.Хорошо размешать и 1/3 всего количества вылить на большой эмалированный противень.На полузастывшее желе разложить ломтики рыбы, украсить каждый кружком сваренного вкрутую яйца, зелеными горошинами, зелеными веточками петрушки и нарезанной в виде звездочек вареной морковью из рыбного бульона.Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе, дать хорошо застыть.
Обрезать вокруг каждого ломтика застывшее желе, все ломтики положить «чешуей» на узкое длинное блюдо.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: