Судак жареный под сметаной |
|
|
|
|
Ингредиенты: 1 кг филе судака,
500—600 г сметаны,
30—40 г зелени укропа,
100 г растительного масла,
50—60 г пшеничной муки,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании.Филе судака нарезать брусочками примерно по 2 см, положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец, лимонную кислоту, все хорошо перемешать и поставить в холодное место на 10-15 мин.Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле, а затем поставить в духовку на 3-5 мин, после чего охладить, уложить в тарелку, сверху полить сметаной и посыпать мелко нашинкованным укропом. ПРИМЕЧАНИЕ. Таким же образом можно приготовить блюдо из мясистых морских рыб.
|
|