|
Ингредиенты: 600 г гуся, 200 г гусиного или бараньего сала,
200 г белого хлеба,
100 г моркови,
100 г репчатого лука,
10 г корня петрушки,
100 г белых грибов,
5—6 яиц,
60—70 г сливочного масла,
2 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании.Гуся разрубить на части, залить вместе с овощами и грибами небольшим количеством воды и поставить на best online casinos огонь.После закипания снять пену, положить потроха, гусиное или баранье сало и тушить на слабом огне 30 мин.Печень гуся и сало вынуть, а мясо продолжать тушить до готовности, добавив специи и соль.Отделить готовое мясо от костей, а в бульоне, оставшемся от тушения, размочить подсушенный хлеб. Мясо без кожи, печень, овощи, грибы и отжатую булку трижды пропустить через мясорубку.Соединить массу с яйцами, посолить, поперчить и хорошо вымешать.Смазать маслом две круглые кастрюли, выложив дно нарезанным салом. Три четверти их объема заполнить массой и поместить в духовку на 35-40 мин.Когда паштет остынет, опрокинуть его на круглое блюдо.К паштету подать острый соус с яблоками.
|