|
Прекрасные блюда татарской кухни для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике. Ингредиенты: 1 курица весом около 1-1,5 кг,
200 г телятины,
100 г бараньего шпика,
1—2 яйца,
50 г репчатого лука,
2—3 г чеснока,
50 г маринованных огурцов,
150 мл куриного бульона,
15 г желатина,
6—8 листьев зеленого салата,
красные помидоры,
свежие огурцы,
свежий редис,
зелень укропа или петрушки,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Кожу на спинке курицы разрезать и снять ее с тушки целиком.Кости удалить и сварить из них бульон.Мясо с грудки оставить на филе, остальное мясо смешать с телятиной и бараньим шпиком и 3-4 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой.Фарш смешать со взбитыми яйцами и приправами.Лук и чеснок натереть, смешать с фаршем и небольшим количеством бульона.Кожу курицы нафаршировать, располагая вперемежку с фаршем куски мяса грудки и очищенные ломтики огурца с удаленными семенами и кожицей.По вкусу можно добавить куски телячьего языка и куриной печени.Кожу зашить и обвязать сложенной в несколько рядов марлей.Варить на слабом огне в заправленной солью воде до тех пор, пока мясо не проварится.
|