|
Ингредиенты: 1 кг мяса курицы или индейки,
1,5 л воды,
4 горошины черного перца,
2 горошины душистого перца,
1/2 лаврового листа, 150 г моркови,
50 г репчатого лука,
10 г корня петрушки,
25 г желатина,
2 сваренных вкрутую яйца,
150 г отварного гороха,
400 г цветной капусты,
зелень петрушки, уксус, соль по вкусу.
Прекрасные блюда татарской кухни для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
Приготовление Нарезанное мясо положить в холодную воду и довести до кипения. Удалив пену, добавить приправы и варить на слабом огне до полной готовности.Затем вынуть мясо из бульона, дать ему остыть и нарезать кубиками.Бульон процедить через марлю.Желатин замочить на 30 мин в холодной воде, затем растворить в горячей воде и проварить вместе с бульоном.Налить немного бульона на дно четырехугольной формы и дать ему застыть.Затем положить мясо, овощи и нарезанные яйца, снова залить бульоном и выставить в холодное место.
|