|
Ингредиенты: 900 г говяжьего языка,
750 мл мясного бульона,
25 г желатина,
100 г репчатого лука,
50 мл уксуса,
1 яйцо,
1 лимон,
50 г моркови,
60 г консервированного зеленого горошка,
60—70 г тертого хрена,
зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании. Язык ошпарить кипятком, положить в посуду с горячей водой, довести до кипения, варить на медленном огне с добавлением кореньев, лука, специй.В конце варки посолить.Остудить в холодной воде, снять кожицу, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, засыпать зеленым консервированным горошком, покрыть листиками зелени петрушки и веточками укропа, залить мясным желе (набухший желатин растворить в мясном бульоне), дать остыть.
|