Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Говяжий язык заливной PDF Печать E-mail

Ингредиенты:
900 г говяжьего языка,

750 мл мясного бульона,

25 г желатина,

100 г репчатого лука,

50 мл уксуса,

1 яйцо,

1 лимон,

50 г моркови,

60 г консервированного зеленого горошка,

60—70 г тертого хрена,

зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.


Приготовление

Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании.
Язык ошпарить кипятком, положить в посуду с горячей водой, довести до кипения, варить на медленном огне с добавлением кореньев, лука, специй.В конце варки посолить.Остудить в холодной воде, снять кожицу, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, засыпать зеленым консервированным горошком, покрыть листиками зелени петрушки и веточками укропа, залить мясным желе (набухший желатин растворить в мясном бульоне), дать остыть.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: