Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Задняя ножка молодого барашка заливная PDF Печать E-mail

Ингредиенты:
1 задняя ножка барашка,

50 г репчатого лука,

200 г моркови,

2—3 г корня петрушки,

30 г желатина, лимонный сок или лимонная кислота, соль по вкусу.

Прекрасные блюда татарской кухни для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.

Приготовление
Влить в кастрюлю холодную воду (750-800 мл), поставить на огонь и довести ее до кипения, затем посолить и прибавить репчатый лук,разрезанный пополам, морковь и корни петрушки.Зачистить от пленок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности.Готовую ножку вынуть из бульона и дать остыть.Бульон процедить через сито и отмерить 250 мл (если бульона окажется меньше, долить горячей воды). Добавить желатин, предварительно замоченный на 1-2 часа в холодной воде, и лимонный сок или раствор лимонной кислоты в воде.Размешать бульон и поставить на холод, чтобы желе застыло.Готовое желе нарезать небольшими кубиками, а мясо - тонкими ломтиками.Уложить ломтики мяса на блюдо и украсить кусочками нарезанного желе, ломтиками лимона, редисом и веточками петрушки.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: