Помидоры, фаршированные баклажанной икрой |
|
|
|
|
Прекрасные блюда татарской кухни для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике. Ингредиенты: 1-1,5 кг круглых помидоров одинаковой величины,
500 г баклажанной икры,
20-30 мл 3%-ного уксуса,
листья зеленого салата или зеленый сладкий перец,
соль по вкусу.
Приготовление Помидоры вымыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Перевернуть помидоры и дать стечь соку.Наполнить их баклажанной икрой, украсить веточками зеленой петрушки, воткнув их в икру. Выложить на блюдо на зеленый салат или стручки зеленого сладкого перца, нарезанные тонкой соломкой.
|
|