Салат из белокочанной капусты с орехами и чесноком |
|
|
|
|
Ингредиенты: 800 г свежей капусты,
200 г очищенных грецких орехов,
5—6 г чеснока,
50—60 г майонеза,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 мин и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Орехи потолочь в ступке вместе с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто. Готовую капусту отжать, сложить в миску и туда же положить орехово-чесночную массу. Растирать массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной.
Вкусный и необычный рецепт татарской кухни готов к подаче на стол.
|
|