|
Ингредиенты: - хлопья овсяные 600 г, - масло сливочное 100 г, - дрожжи 30 г, - мука пшеничная 50 г, - сахар 500 г, - вода 6—7 л.
Приготовление Залить хлопья холодной водой и оставить для набухания на 30 минут, после чего процедить, воду слить, хлопья переложить на противень, подсушить в духовке и растереть в муку. Пшеничную и полученную овсяную муку соединить, добавить кипящее масло, влить 2 стакана spielautomaten online кипятка и перемешать до образования однородной тестообразной массы. После этого закрыть посуду крышкой и выдержать 30 online casinos australia минут, затем разбавить массу 2 л теплой кипяченой воды. Когда масса охладится до комнатной температуры, добавить разведенные в воде дрожжи, стакан сахара и оставить бродить на 2 часа. Затем разбавить оставшейся теплой кипяченой водой, тщательно перемешать и процедить. В процеженную бузу добавить оставшийся сахар и поставить ее в теплое место. Готовая буза представляет собой густой напиток цвета топленого молока с кисловатым привкусом. Буза является классическим напитком татарской кухни.
|
|