|
Для приготовления необходимо:
теста — 75 г,
фарша творожного — 100 г,
сметаны — 30 г,
масла — 25 г.
Свежий отжатый творог растереть ложкой через решето или пропустить через мясорубку. Выпустить яйца, добавить сметаны, немного соли, тщательно перемешать и тут же делать пельмени. Тесто приготовить так же, как и для других пельменей, но раскатать слоем потолще и кружочки нарезать диаметром в 6—7 сантиметров. В кружочки теста положить столовой ложкой творог, завернуть половину теста, края защипать. Кончики не соединять — пельмени с творогом имеют форму полумесяца. Сделанные пельмени заложить в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть в решето или дуршлаг, положить в тарелки и подать на стол с маслом или сметаной.
|
|