Соус овощной по-татарски второй вариант |
|
|
|
|
Состав рецепта блюда: Топленое масло - 10 грамм Куриный бульон - 30 грамм Морковь средняя - 1 штука Лавровый лист - 2 штуки Репчатый лук небольшой – 1 штука Соль - по вкусу Перец – по вкусу Петрушка – 3-4 стебли Укроп – 3-4 стебли Перец горошком -5-6 горошин
Насыщенный и острый соус из татарской кухни выгодно подчеркнет отменный вкус любого вида мяса, и при этом данный кулинарный рецепт достаточно экономен и прост в приготовлении. Очищаем морковь (желательно брать красный) и нарезаем его тонкими кружочками, лук очищаем и режем полукольцами. Затем все эти ингредиенты кладем в сотейник, заливаем куриным бульоном и ставим на медленный огонь. Как только наша масса закипит, добавляем по вкусу соль, молотый перец и перец горошком. Затем варим, непрерывно перемешивая некоторое время. А за пять минут до готовности Овощного соуса по-татарски мы кладем в наш соус лавровый лист и топленое сливочное масло.
Этот пикантный, но довольно таки острый соус, можно подавать с любой едой. Это может быть птица, приготовленная на гриле с картофельным гарниром, или же мясо по-каирски. Все на ваш вкус и усмотрение. Перед подачей можно добавить в соус измельченную петрушку или укроп. Приятного аппетита!
|
|