Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Соус овощной по-татарски второй вариант PDF Печать E-mail

Состав рецепта блюда:
Топленое масло - 10 грамм
Куриный бульон - 30 грамм
Морковь средняя - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Репчатый лук небольшой – 1 штука
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Петрушка – 3-4 стебли
Укроп – 3-4 стебли
Перец горошком -5-6 горошин

 

Насыщенный и острый соус из татарской кухни выгодно подчеркнет отменный вкус любого вида мяса, и при этом данный кулинарный рецепт достаточно экономен и прост в приготовлении. Очищаем морковь (желательно брать красный) и нарезаем его тонкими кружочками, лук очищаем и режем полукольцами. Затем все эти ингредиенты кладем в сотейник, заливаем куриным бульоном и ставим на медленный огонь. Как только наша масса закипит, добавляем по вкусу соль, молотый перец и перец горошком. Затем варим, непрерывно перемешивая некоторое время. А за пять минут до готовности Овощного соуса по-татарски мы кладем в наш соус лавровый лист и топленое сливочное масло.

Этот пикантный, но довольно таки острый соус, можно подавать с любой едой. Это может быть птица, приготовленная на гриле с картофельным гарниром, или же мясо по-каирски. Все на ваш вкус и усмотрение. Перед подачей можно добавить в соус измельченную петрушку или укроп. Приятного аппетита!

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: