|
Ингредиенты: Для теста: мука 3 стакан яйца 2 шт вода 1 стакан соль 0.5 ч. ложка Для начинки: баранина 300 г говядина 300 г сало 100 г лук 2 шт масло сливочное 100 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу сметана по вкусу
Из пельменного теста с начинкой можно сделать вкусное и красивое татарское блюдо под названием ханум, рецепт приготовления которого достаточно прост. Похожи по составу манты и ханум; рецепт ханума, однако, не требует никакой лепки - тесто с начинкой просто сворачивается рулетом. Можно приготовить овощной или мясной ханум - рецепт, приведенный здесь, включает традиционную для татарской кухни мясную начинку с добавлением сала для сочности блюда. * Из яиц, воды, соли и муки приготовить тесто (как на манты или пельмени). Накрыть салфеткой и оставить на час. Мясо пропустить через мясорубку, сало мелко нарезать. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Все ингредиенты начинки перемешать, добавить соль, перец. Раскатать тесто в тонкий пласт овальной формы, смазать сливочным маслом и выложить начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в рулет, замкнуть рулет в кольцо и варить на пару, смазав пароварку маслом. Выложить ханум на блюдо и полить разогретым сливочным маслом. Подать со сметаной и черным перцем.
|
|