Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Гусь фаршированный крупой по-татарски PDF Печать E-mail

Состав рецепта блюда:
Гусь-1 штука
Рис или полба - 700гр
Топленое масло - 150гр
Репчатый лук - 1 штука
Морковка-1 штука
Сметана - 150гр
Соль, перец - по вкусу

Гусь фаршированный крупой по-татарски,вкуснейший татарский рецепт.Что может быть вкуснее  запеченного гуся, но если вы сделаете начинку из крупы, это будет вам и гарнир и мясо, два в одном. Тем более что каша получается очень вкусной, пропитанной жиром. Итак берем гуся, его хорошо помыть и натереть солью, как внутри, так и снаружи. Далее делаем начинку. Я например люблю из риса или гречки. А вы смотрите, что больше вам нравится.Варите до полу готовности. Затем сюда нужно еще сделать и зажарку из лука и морковки. Добавляете соль и перец, а также сливочное масло. Фаршируем нашего гуся. Если вы будете готовить в утятнице, тогда можно и не зашивать. Но если например в рукаве, то лучше это сделать, иначе вся наша каша вылезет наружу.Сверху помажьте сметаной, но мне больше нравится когда майонезом. Тогда корочка получается хрустящая. Ну а теперь в духовку. Но помните что гусь должен там быть долго, иначе будет жестким. Например наши бабушки когда готовили эту еду в деревнях, то птица стояла целую ночь в протопленной печи.

Подавать на стол отдельно кашу с кусочками мяса.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: