Корейка ягненка в медово-лимонном соусе |
|
|
|
|
Состав рецепта блюда: Корейка ягненка с ребром - 900 грамм Соевый соус - по вкусу Вино сухое - по вкусу Мед – 2-3 ложки Соль - по вкусу Лимон – 1 штука Специи - по вкусу Зелень - для украшения
Вообще национальное блюдо татарской кухни получится намного вкуснее, если его приготовить на углях. Для приготовления этой еды мы сначала замаринуем корейку. Сперва хорошенько промываем корейку, кладем его в глубокую посудину, добавляем всякие специи, наливаем сухим вином и соевым соусом. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и натираем им нашего ягненка. Мясо ягненка ставим на холод на некоторое время. Готовим соус. Приготовление соуса очень прост: в миску наливаем горячую воду и на паровой бане растапливаем мед. В другую чашу выжимаем сок одного лимона. Сок лимона наливаем в мед и тщательно перемешиваем. Вынимаем из холодильника мясо ягненка и жарим его на углях, заранее вылив на него половину приготовленного соуса. Доводим до готовности и заливаем оставшимся соусом.
При подаче этой еды украшаем его измельченной зеленью и подаем на стол с крепким напитком. Для гарнира можно отварить рис или подаем Корейку ягненка,изумительное блюдо татарской кухни, в лимонно-медовом соусе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
|
|