Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Бармак (Пальчики) PDF Печать E-mail

Для приготовления татарского рецепта бармак Вам потребуется:

Сметаны — 400 г,

масла сливочного — 44 г,

муки 500—600 г,

соль по вкусу.

Для начинки: грецкого ореха — 1 кг

(мака — 400 г, конопляного зерна — 400 г),

сахарного песку — 1300—1500 г,

масла сливочного — 50—100 г.

В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформовать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца, оттого и название. Подготовленные пальчики кладутся на смазанную сковороду и на 40—45 минут ставятся в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой.

Приготовление начинки. Грецкие орехи очистить, измельчить, подсушить в духовке и соединить с сахарным песком. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Так же готовится начинка из мака, конопляного зерна.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: