Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Домашнее печенье PDF Печать E-mail

Для приготовления домашнего печенья на 400—500 г муки берется:

300 г сливочного масла или 300— 400 г маргарина,

300 г сахарного песку,

3 яйца,

0,5 стакана молока,

1 чайная ложка питьевой соды,

ванилин,

150 г изюма (если печенье выпекается с изюмом).

Выпустить яйца, всыпать сахарный песок, перемешать и взбить. Во взбитые яйца добавить разогретое и смешанное с молоком топленое или сливочное масло, ванилин, соль, питьевую соду, все это перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Замешенное тесто рекомендуется 30—50 мин. подержать на холоде, после чего разделить его на несколько кусков. Каждый кусок раскатать толщиной в 0,5 см, обсыпать сахарным песком и еще раз прикатать скалкой. Затем раскатанное тесто нарезать специальными формами, быстро разложить на листе, слегка смазанном маслом, и поставить в жаркую печь.Этот замечательный рецепт татарской кухни будет отличным украшением вашего стола.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: