Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Нежнейшие отбивные из печени PDF Печать E-mail

Понадобится:

 

  • Печень говяжья 0,5 кило
  • лук половина средней головки
  • масло растительное для обжаривания
  • мука для панировки
  • молоко 100-150 мл
  • соль-перец
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.Так обжарить и переложить всю печёнку.Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить.Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Пол стакана молока посолить по вкусу.  Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: