Нежнейшие отбивные из печени |
|
|
|
|
Понадобится:
- Печень говяжья 0,5 кило
- лук половина средней головки
- масло растительное для обжаривания
- мука для панировки
- молоко 100-150 мл
- соль-перец
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.Так обжарить и переложить всю печёнку.Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить.Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
|
|