|
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 300 г сгущенного молока
- 300 г сливочного масла
- 250 г топленого масла
- 200 г сахара
- 100 г манной крупы
- 100 г молотого миндаля
- 100 г клубники
- 50 г ядер грецких орехов
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 ч. л. клубничного сиропа
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч. л. корицы
Приготовление
Размягченное топленое масло положить в кастрюлю, добавить сахар и взбить до образования пенистой беловатой массы, после чего положить просеянную муку, манную крупу и молотый миндаль.Замесить тесто и положить его в прохладное место на 1 час, затем разделать на куски размером с куриное яйцо и сформовать из каждого шарик.Придать изделиям коническую форму с плоским основанием, верх каждого посыпать измельченными ядрами грецких орехов и корицей и уложить на смазанный сливочным маслом противень.Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10—12 минут, затем охладить, выложить на блюдо, полить кремом.Каждое пирожное украсить ягодой клубники.Для приготовления крема сливочное масло размягчить, взбить, добавить сгущенное молоко, клубничный сироп и ванильный сахар.Взбить смесь с помощью миксера до получения густой пышной массы.
|
|