|
Ингредиенты:
- цыпленок весом 700-800 г
- 250 г чернослива
- 100 г миндаля
- 100 г топленого масла
- 50 г зеленого горошка
- 2 луковицы
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. кунжутного семени
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 граната
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого шафрана
- молотый имбирь на кончике ножа
- соль по вкусу
Приготовление
Подготовленную тушку цыпленка положить в кастрюлю, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать шафраном, имбирем, корицей, измельченным луком, добавить топленое масло, влить 1 стакан воды и тушить на среднем огне до готовности.Цыпленка вынуть из кастрюли, положить туда предварительно замоченный чернослив, тушить в течение 15-20 минут.Чернослив переложить в отдельную посуду.Тушить в течение 5 минут и снять кастрюлю с огня. В кастрюлю добавить мед и, помешивая, варить до консистенции густого соуса, после чего положить в кастрюлю вареного цыпленка.Миндаль перемешать с кунжутным семенем и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.Цыпленка уложить на блюдо, украсить черносливом, зернами граната и зеленым горошком, полить медовым соусом, посыпать смесью миндаля и кунжута и подать к столу.
|
|