Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Цыпленок в медовом соусе PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • цыпленок весом 700-800 г
  • 250 г чернослива
  • 100 г миндаля
  • 100 г топленого масла
  • 50 г зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. кунжутного семени
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 граната
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого шафрана
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • соль по вкусу
Приготовление
Подготовленную тушку цыпленка положить в кастрюлю, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать шафраном, имбирем, корицей, измельченным луком, добавить топленое масло, влить 1 стакан воды и тушить на среднем огне до готовности.Цыпленка вынуть из кастрюли, положить туда предварительно замоченный чернослив, тушить в течение 15-20 минут.Чернослив переложить в отдельную посуду.Тушить в течение 5 минут и снять кастрюлю с огня. В кастрюлю добавить мед и, помешивая, варить до консистенции густого соуса, после чего положить в кастрюлю вареного цыпленка.Миндаль перемешать с кунжутным семенем и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.Цыпленка уложить на блюдо, украсить черносливом, зернами граната и зеленым горошком, полить медовым соусом, посыпать смесью миндаля и кунжута и подать к столу.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: