|
Ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы
- 3 клубня картофеля
- 3 болгарских перца
- 3 помидора
- 2 стручка острого перца
- 2 дольки чеснока
- 2 яйца
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 стакан растительного масла
- 1 лимон
- 1/2 пучка зелени укропа
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- соль по вкусу
Приготовление
Филе рыбы посолить, посыпать тмином, измельченным чесноком (1 долька) и обжарить в раскаленном растительном масле.Картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить в смеси топленого и растительного масла.Для приготовления тастиры очищенный от семян болгарский и острый перец обжарить в масле, после чего снять кожицу и мелко нарезать перец.Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, очистить от кожицы, разрезать пополам и выложить на сковороду.Добавить толченый чеснок, соль, растительное масло и жарить в течение 3 минут, затем протереть смесь через сито, смешать с приготовленным перцем, довести до кипения, добавить яйца, тмин, немного воды, перемешать и тушить в течение 3-4 минут.Жареную рыбу, тастиру, посыпанный измельченной зеленью укропа и петрушки жареный картофель и дольки лимона подать к столу на большом блюде.
|
|