Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Лагман традиционный PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 500 г говядины
  • 400 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 30 г гороха
  • 5 луковиц
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 яичных желтка
  • 3 клубня картофеля
  • 2-3 стакана говяжьего бульона
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 долька чеснока
  • 1/2 репы
  • 1/2 ч. л. зиры
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Замесить тесто и оставить его на 1,5 часа. Просеянную муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление в форме воронки, влить в него молоко и яичные желтки.Затем раскатать тесто в пласт толщиной не более 3,5 мм, нарезать лагман (длинная лапша) шириной 3 мм и немного растянуть его.Лагман опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и смазать перекаленным растительным маслом.Горох отварить до полу готовности.Для приготовления кайлы лук нарезать кольтами, картофель, морковь и репу — соломкой, мясо — небольшими кусочками. Картофель, морковь и репу — соломкой, мясо — небольшими кусочками. Обжарить мясо и лук на растительном масле в течение 3 минут, добавить томатную пасту, убавить огонь до минимума и через 10 минут положить морковь, репу и толченый чеснок. По прошествии 10 минут влить немного бульона, добавить картофель, горох, перец, зиру, соль и тушить до готовности.Лагман разогреть в разведенном водой кипящем бульоне, уложить на блюдо, сверху поместить кайлу.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: