Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Нежнейшие отбивные из печени PDF Печать E-mail

Понадобится:

 

  • лук половина средней головки
  • масло растительное для обжаривания
  • мука для панировки
  • молоко 100-150 мл
  • соль-перец
  • Печень говяжья 0,5 кило
Приготовление:
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.Пол стакана молока посолить по вкусу.Поперчить его ещё, и залить ломтики печени.На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки.Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.Обвалять каждый кусочек в муке.и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.Так обжарить и переложить всю печёнку.Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка.столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток.Затем аккуратно переворошить.Разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно,накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: