Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Нудли PDF Печать E-mail

Понадобится:

 

  • соль,
  • перец
  • лук,
  • морковь
  • картофель - 1 кг
  • говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
Для нудлей:
  • укропчик
  • чеснок - 3 зубка
  • мука - сколько возьмет
  • соль
  • сода - 1/4 ч.л.
  • кефир - 0,5 ст.
Приготовление:
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль,  перчик.Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась.Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.Постепенно добавляем муку и размешиваем.Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто.Отставим тесто...Картошку нужно пожарить отдельно.Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды).Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом,выдавим  чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком. Свернем рулетик. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: