Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Карны ярык-турецкое блюдо PDF Печать E-mail

Понадобится:

 

  • соль, перец
  • вода - 3 ст.
  • раст. масло - 1 ст
  • мука - 1 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 4-5 зуб.
  • петрушка
  • перец горький - 4 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • помидоры - 2 шт
  • баклажаны - 6 шт
  • 500 г фарша
Приготовление:
Чистим баклажаны,делаем пару глубоких надрезов.Теперь нужно баклажаны обжарить со всех сторон.Наливаем в сковороду растительное масло,укладываем баклажаны,и обжариваем их на небольшом огне со всех сторон до мягкости. Затем выкладываем на салфетки.Теперь займемся НАЧИНКОЙ.Лук измельчить.И поджарить на раст. масле до прозрачности,добавить фарш, перемешать, немного потушить вместе с луком,добавляем один горький перчик.И добавить к фаршу, перемешать.Добавить томатной пасты 1 ложку,перемешать.Затем добавить ложку муки, перемешать.Налить, примерно, треть стакана воды, добавить соль и перец, перемешать и тушить минут 10.Пока тушится, нарежем чеснок и петрушку.Добавляем чеснок и петрушку в фарш.Перемешиваем.Готово!Баклажаны укладываем в форму для запекания.С помощью ножа и вилки по разрезам раздвигаем  серединки баклажанов,начиняем.Помидоры можно залить кипятком и снять кожуру.По кусочку помидора уложить на каждый баклажан.
Теперь СОУС
Немного раст. масла налить в сковороду,добавить 3 ст.л.  муки (без горки),размешать хорошо,добавить 1 ст.л  томатной пасты, перемешать.Добавить воды.Налейте сначала стакан воды, перемешайте, поставьте вариться на огонь. Дайте закипеть. Если очень густой соус получается, добавьте еще воды, пока не получится жидкий соус. Немного присолите его.Заливаем соусом баклажаны.Теперь ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: