Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Голубцы в сметанно-томатном соусе PDF Печать E-mail

Понадобится:

 

  • соль,
  • перец
  • рис - 1-1,5 ст
  • фарш- 800 г
  • белокочанная капуста средних размеров - 1 шт
Соус:
мука - 1 ст.л.
сюзми (или сметана) - 2 ст.л
томатная паста - 1 ст.л.
Приготовление:
Чтобы листья были помягче и не ломались капусту нужно немного подержать в кипящей воде.Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья.Как вода закипит, опускаем капусту.Капусту выложить на поднос и дать остыть.Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики.Можно со стороны кочерыжки, а можно и с обратной стороны, кому как удобней.В горячую воду, в которой варилась капуста, добавила соль (1 ст.л. на литр) и сахар (ложку).Листья сложить один в один кучками, уложить в кастрюлю.И залить рассолом.Приготовить начинку:Срезать все утолщения на листиках.Фарш 500 г говяжего и 500 г куриного.Лук репчатый (2 шт.) смолоть в блендере, рис был предварительно замоченный в кипятке (2 ст.), но можно и сварить до полуготовности. Посолить, поперчить.Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи.На край листика положить 1 большую ложку начинки.Загнуть верхушку,затем одну сторону,потом другую.Скручиваем.Кончик листа заправляем под другие листья.Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся.Но можно и не запрвлять край, а просто свернуть и все.Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели (такое иногда бывает, но не всегда).Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели (такое иногда бывает, но не всегда).Залить водой.И поставить на огонь...Смешать в стакане воду, томатную пасту, сюзме и муку.И вылить в кастрюлю.Варить до готовности.Пока вода закипала, приготовить соус.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: