Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Блинчики с грибами и сыром PDF Печать E-mail

Понадобится: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

 

  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • вода - 125 мл
  • молоко - 250 мл
  • мука - 155 г
Для начинки:
  • раст. масло для жарки
  • соль, перец
  • лук репчатый - 1 шт
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • сыр твердый - 100 г
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто.Активизируем дрожжи.Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности.Тесто получится довольно жидким.Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.Сыр натереть на мелкой терке.Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.Снимаем блин с огня.Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.Можно на двух сковородках.У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).Теперь приступим к заворачиванию.В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки.Сверху сырочек Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.Таким образом начиняем все блинчики.Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.Подаем со сметаной!Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: