Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Пиде (турецкая кухня) PDF Печать E-mail

Для теста:

  • мука (сколько возьмет)
  • соль2 ч.л.
  • сахар
  • пачка сухих дрожжей (11 г)
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t1/3
  • ст. раст. масла
  • 2 яйца комнатной t
Для начинки:
  • 1 яйцо
  • соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
  • помидоры - 2 шт (средних)
  • соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
  • чеснок - 3 зуб.
  • перец чили - по вкусу
  • перец красный - 1 шт
  • перец зеленый - 3 шт
  • лук репчатый - 2 шт (средних)
  • 500 г фарша
Приготовление:
Тесто: В миску разбить 2 яйца.Добавить 1//3 ст. раст. масла.Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой.Добавить пол стакана теплой воды.Добавить пачку дрожжей.Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу.Все хорошо перемешать венчиком.Добавить постепенно муку.Замесить мягкое тесто.Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
Начинка: Лук порезать.На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла.Поджарить лук до прозрачности.Добавить фарш.Пока фарш жарится, порезать перцы.Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать.Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать.Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать.Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать.Дать немного потушиться.В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.Тесто разделить на 8 кусочков.Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой.Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки.Края завернуть, кончики защипнуть.Лодочка должна получиться узкая. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: