Самса с бараниной и говядиной |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- кунжут — 2-3 щепотки
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- зира — 2-3 щепотки
- лук репчатый -2 шт
- говядина — 350 гр
- баранина — 350 гр
- тесто слоеное — 1 пачка
Приготовление
Тесто раскатать пластом 3-4 мм.Нарезать квадратами 10 на 10 см (или больше. От этого зависит размер будущего пирога).Баранину и говядину промыть, очистить от плёнок и сухожилий.Всё мясо нарезать мелкими кусочками.Чем мельче, тем лучше (но не пропускать через мясорубку).Соединить баранину с говядиной, добавить мелко нарезанный лук, зиру, соль и перец.Тщательно перемешать. Выложить смесь на квадраты из теста так, чтобы можно было завернуть края.Завернуть края наверх к центру и прищепнуть от углов к центру.Смазать противень маслом, самсу смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута.Уложить сформированную самсу на противень и поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.Запекать 40-45 минут.
|
|