Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Аварский хинкал PDF Печать E-mail
  • Кефир свежий 0,5 литра
  • Мука 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 0,5 головки
  • Помидоры 1 кг
  • Соль, черный перец
  • Укроп, кинза по 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Баранина (мякоть)
Приготовление
Ставим варить мясо.Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.Месим тесто для хинкала.Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.Замешиваем.При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.Теперь соус.Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло,которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.Не жалейте сливочного масла, половина пачки – самое то.Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место.Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см.Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту.Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же!!! прокалываем каждую лепешку вилкой.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: